工作动态

当前位置: 首页  工作动态

党史教育开启经济管理学院“开学第一课”

2021年03月07日 浏览量: 10 来源: 经济管理学院 作者: 发布: 党委宣传部

37日,经济管理学院以“穿越历史的红色传承”为主题,组织本学院南校区2019级和2020级返校学生共计1262人在各自教室观看党史教育视频,开启经济管理学院“开学第一课”,共学党史明初心,奋进青春勇担当。



历史是最好的“教科书,中国革命历史是最好的“营养剂”。通过本次党史学习,学生更加深刻地认识到中国共产党百年历史是百折不挠、创造奇迹、不懈奋斗的历史。学生们纷纷表示要知史爱党、知史爱国、把握时机、砥砺奋进。

2019级王琳琳说:“通过观看本次党史视频,受益匪浅。从党的一大到党的十九大,每一阶段的发展历程都使我清楚地认识到,没有共产党就没有新中国、只有共产党才能救中国、只有共产党才能发展好中国。作为新时代大学生,我们应该积极投身到党的伟大事业中去。”

2020级宋梓轩表示:“通过这次党史学习,我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,作为一名入党积极分子,我应该把党的历史学习好、传承好、发扬好,从革命前辈手中接过历史的接力棒,不断保持和发扬党的优良传统,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。学院组织的“开学第一课”是深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述的深刻体现。学院将继续全面贯彻党的教育方针,引导学生读懂历史这部最好的教科书,从中源源不断汲取思想养分,做好红色传承,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


网站地图